плов

Модераторы: sir mikhael, Andrux@, funt68

Re: плов

Сообщение Егорыч » Вт ноя 08, 2016 7:07 pm

Честно сказать, не в обиду поваром кто готовил "плов", присмотревшись внимательно к той консистенции, что в тарелке, я не увидел плова!!! Каша рисовая с мясом и овощами, не более... Может быть я не прав и у всех это блюдо готовится по-разному, тогда прошу прощения.
Мебельное производство. Шкафы-купе, кухни, детские, прихожие на заказ.
http://konturmeb.ru/
Аватара пользователя
Егорыч
рыбак
 
Сообщения: 3564
Изображения: 0
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 6:08 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 1302 раз.
Поблагодарили: 2208 раз.
Регион: Тамбовский
Пункты репутации: 290

Re: плов

Сообщение KipWer » Вт ноя 08, 2016 7:11 pm

Каждый по своему
Многие соблюдают пропорцию -один к одному-- кило мяса на кило марккови на кило риса
Аватара пользователя
KipWer
рыбак
 
Сообщения: 3531
Изображения: 0
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 12:52 pm
Откуда: Г Тамбов
Благодарил (а): 2317 раз.
Поблагодарили: 3271 раз.
Пункты репутации: 238

Re: плов

Сообщение KipWer » Вт ноя 08, 2016 7:19 pm

еще есть фишка! лук обжаривают до черноты в самом начале и его убирают весь.
Вопрос- зачем это делают?
Аватара пользователя
KipWer
рыбак
 
Сообщения: 3531
Изображения: 0
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 12:52 pm
Откуда: Г Тамбов
Благодарил (а): 2317 раз.
Поблагодарили: 3271 раз.
Пункты репутации: 238

Re: плов

Сообщение Егорыч » Вт ноя 08, 2016 7:19 pm

KipWer писал(а):Каждый по своему
Многие соблюдают пропорцию -один к одному-- кило мяса на кило марккови на кило риса
да тут сам рис как каша... Зерна риса должны быть рассыпчатые...
https://www.youtube.com/watch?v=z7xhpNwMbrA таджикский плов... разница в количестве моркови.
Мебельное производство. Шкафы-купе, кухни, детские, прихожие на заказ.
http://konturmeb.ru/
Аватара пользователя
Егорыч
рыбак
 
Сообщения: 3564
Изображения: 0
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 6:08 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 1302 раз.
Поблагодарили: 2208 раз.
Регион: Тамбовский
Пункты репутации: 290

Re: плов

Сообщение Алексейtmb » Вт ноя 08, 2016 7:44 pm

phpBB [video]

Вот настоящий рецепт :D
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Аватара пользователя
Алексейtmb
рыбак
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: Вт июн 18, 2013 10:51 am
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 2308 раз.
Регион: Тамбов
Пункты репутации: 118

Re: плов

Сообщение seniga© » Вт ноя 08, 2016 7:45 pm

Вот я тоже раньше мог....
плов.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты.
Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья.

Аватара пользователя
seniga©
рыбак
 
Сообщения: 2579
Изображения: 0
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 12:52 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 1653 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Регион: Тамбов
Пункты репутации: 179

Re: плов

Сообщение Huligan23 » Вт ноя 08, 2016 7:46 pm

Стучать по клавишам можно долго,но такие вещи просто нужно ПРОБОВАТЬ!
Пы.Сы. Говорю за себя,такой плов как готовили Пашка и Жека я приготовить не могу, хоть они и разные )

Аватара пользователя
Huligan23
рыбак
 
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 7:45 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 2063 раз.
Поблагодарили: 998 раз.
Пункты репутации: 80

Re: плов

Сообщение seniga© » Вт ноя 08, 2016 7:50 pm

[quote="seniga©"]Вот я тоже раньше мог....[quote]
Правда, готовил с курицей.
Кидайте шапки.....
Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты.
Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья.
Аватара пользователя
seniga©
рыбак
 
Сообщения: 2579
Изображения: 0
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 12:52 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 1653 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Регион: Тамбов
Пункты репутации: 179

Re: плов

Сообщение Алексейtmb » Вт ноя 08, 2016 7:53 pm

seniga© писал(а):Правда, готовил с курицей.
Кидайте шапки.....

Я вообще из шашлыка свиного готовил, ниче, опустошили быстро котелок)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Алексейtmb
рыбак
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: Вт июн 18, 2013 10:51 am
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 2308 раз.
Регион: Тамбов
Пункты репутации: 118

Re: плов

Сообщение seniga© » Вт ноя 08, 2016 7:55 pm

Алексейtmb писал(а):
seniga© писал(а):Правда, готовил с курицей.
Кидайте шапки.....

Я вообще из шашлыка свиного готовил, ниче, опустошили быстро котелок)

Молодец, Алешка!
Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты.
Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья.
Аватара пользователя
seniga©
рыбак
 
Сообщения: 2579
Изображения: 0
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 12:52 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 1653 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Регион: Тамбов
Пункты репутации: 179

Re: плов

Сообщение Егорыч » Вт ноя 08, 2016 8:23 pm

Да мне кажется что не приготовь на природе, да если в казане или котелке, всегда будет огонь!
Мебельное производство. Шкафы-купе, кухни, детские, прихожие на заказ.
http://konturmeb.ru/

Аватара пользователя
Егорыч
рыбак
 
Сообщения: 3564
Изображения: 0
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 6:08 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 1302 раз.
Поблагодарили: 2208 раз.
Регион: Тамбовский
Пункты репутации: 290

Re: плов

Сообщение абрэк » Вт ноя 08, 2016 8:25 pm

Егорыч писал(а):Да мне кажется что не приготовь на природе, да если в казане или котелке, всегда будет огонь!

За этим и ездим.
Хочу на рыбалку...
Аватара пользователя
абрэк
рыбак
 
Сообщения: 3212
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:20 am
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 5461 раз.
Поблагодарили: 4204 раз.
Пункты репутации: 436

Re: плов

Сообщение dimatmb68 » Ср ноя 09, 2016 4:01 am

Какой маленький пост а столько эмоций :D И всего то надо написать, что кто то что то сделал хорошо, или лучше других :D Причем тут Пашка :shock: про его блюда уже писали и не раз! Не кто про БИГМАЗИ не забывает. По фото каша, ну наверное... Правда мне есть с чем сравнивать и мое мнение это плов. Твоего Игорь я пока не пробовал, мне тяжело судить соображаешь ты в этом или нет... Видео видел... МОГЕШЬ, а вот плов не знаю, не знаю... Жека, а тебе скажу так: Ты добился вышей степени мастерства, твой плов даже через нет людей цепляет, конечно кому то нравится, кому то нет, но равнодушным не оставляет ни кого :D

P.S а некоторым я советую перечитать бессмертное произведение Крылова "Кукушка и петух"
Аватара пользователя
dimatmb68
рыбак
 
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 6:01 am
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 4745 раз.
Поблагодарили: 6327 раз.
Пункты репутации: 339

Re: плов

Сообщение BigMuzzy » Ср ноя 09, 2016 4:46 am

Насчет каши на фото - это не каша. Плов разных консистенций бывает, зависит от риса, метода готовки и предпочтений. Сам пришел к тому, что кашеобразный пловец из банального краснодарского риса гораздо сочнее, вкуснее и питательнее, чем всякие рассыпчатые вые***ы из басмати, девзира, и прочих. А еще есть блюдо - шавля, это ваще огонь, кто не пробовал, очень советую.
Hard drinking and hard fishing.

Аватара пользователя
BigMuzzy
рыбак
 
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 7:44 am
Откуда: п. Сатинка Сампурского р-на Тамбовской области
Благодарил (а): 4459 раз.
Поблагодарили: 4783 раз.
Пункты репутации: 425

Re: плов

Сообщение BigMuzzy » Ср ноя 09, 2016 7:04 am

bimmerm писал(а):ну я хз - закончил читать после слов - обжариваем мясо под крышкой. как говорил мой гуру плова. и иже с ним. бигмази - плов под крышкой готовится только после закладки риса. и позволю не согласиться с мнением гуру - то что все нужно готовить трезвым - еще ни разу. в каком бы состоянии не был он. что не готовилось [плов. шурпа. дамляма и т.д.]. никто не сказал - фу. какая бяка и одел чан ему на голову :mrgreen:
а так-то да - спасибо за замечательный пост ко дню разгрузки.... хрен усну теперь :twisted:

Немного прокомментирую. Я готовлю зербак по классическому ферганскому рецепту, где прежде всего обжариваются кости (интесивность обжарки влияет на цвет риса), затем удаляются, потом жарится мясо, потом лук-морковь, потом зербак дотушивается до готовности с добавлением воды, специй, двух-трех головок чеснока. В приведенном Дмитрием рецепте, мясо сначала тушится в собственном соку под крышкой, потом, после выпаривая сока, обжаривается, в принципе разницы никакой не вижу))) Разновидностей плова десятки, а то и больше. Одна знакомая, из узбекистана, вообще плов в духовке делает :D Приготовленный в казане зербак она перекладывает в большой глиняный горшок с крышкой, укладывает рис, сверху малость воды и отправляет в духовку на 20 мин. Обалденнейший плов)))
Hard drinking and hard fishing.

Аватара пользователя
BigMuzzy
рыбак
 
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 7:44 am
Откуда: п. Сатинка Сампурского р-на Тамбовской области
Благодарил (а): 4459 раз.
Поблагодарили: 4783 раз.
Пункты репутации: 425

Пред.След.

Вернуться в Рыбацкая кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0