Рецепты приготовления ЩУКИ

Модераторы: sir mikhael, Andrux@, funt68

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Финн » Чт янв 26, 2012 12:35 pm

Вкусные котлеты. Можно и без щуки, оставить только сало ))
Если будет вода и ни одной рыбки - я не поверю воде. М.М.Пришвин
Аватара пользователя
Финн
рыбак
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 6:21 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Пункты репутации: 72

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Proh » Чт янв 26, 2012 4:56 pm

вообщем испробовал я котлеты из щуки с карпом, очень даже вкусно получилось, имхо стоит к пойманной щуки ради такого блюда карпа прикупить, очень рекомендую.
пропорция 2/3 щуки 1/3 карпа, ну и лук, соль, перец, мякишь батона размоченный в молоке, как и на обычные котлеты, ни какого свинного сала не ложили

Аватара пользователя
Proh
рыбак
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 7:10 am
Откуда: Моршанск
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Пункты репутации: 13

Щука запеченная со сливами

Сообщение Артур » Пт ноя 09, 2012 10:34 am

Что понадобиться:
Щука 400-700г.
Сливы 100-200г
перец
соль
жидкость для заквашивания шашлыка или что то другое

Способ приготовления:
Для начала поймать рыбу(думаю вам не надо говорить как) :D ,распотрошить(распороть брюхо и сделать небольшой разрез на спине),помыть и почистить сливы,положить их в брюхо щуки,далее смешать жидкость для шлк с перцем и натереть всю щуку и даже влить в брюхо.Далее налить на протвень пдс масла и поставить в духовку на 80 градусов.Щука будет готовиться примерно 30-40мин..
Приятного вам...
у русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи...
Аватара пользователя
Артур
рыбак
 
Сообщения: 30
Изображения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 4:48 am
Откуда: Тамбов,\иТокарёвка
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 3

Re: Отчеты о ловле хищной рыбы. Спиннинг/ На живца.

Сообщение v.v.s.slon68 » Вс июн 28, 2015 7:26 pm

seniga писал(а):Осталось котлеты выложить и будет полный отчет!

котлет не будет :D далее разделка на кусочки и мариновать !
Аватара пользователя
v.v.s.slon68
рыбак
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 8:20 am
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Регион: тамбов
Пункты репутации: 15

Re: Отчеты о ловле хищной рыбы. Спиннинг/ На живца.

Сообщение Алексейtmb » Вс июн 28, 2015 7:39 pm

seniga писал(а):Осталось котлеты выложить и будет полный отчет!

Спешл фо ю! Special'no dlya tebya!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Аватара пользователя
Алексейtmb
рыбак
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: Вт июн 18, 2013 10:51 am
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 2308 раз.
Регион: Тамбов
Пункты репутации: 118

Re: Отчеты о ловле хищной рыбы. Спиннинг/ На живца.

Сообщение v.v.s.slon68 » Вс июн 28, 2015 8:15 pm

По просьбе трудящихся мясо удалил.....опишу словами - далее отделяю косточки ,режу на мелкие куски и отправляю в маринад с нарезанным репчатым луком ! через сутки закусь готова,пальчики оближешь! :D

Аватара пользователя
v.v.s.slon68
рыбак
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 8:20 am
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Регион: тамбов
Пункты репутации: 15

Re: Отчеты о ловле хищной рыбы. Спиннинг/ На живца.

Сообщение Ermak68 » Пн июн 29, 2015 9:19 am

v.v.s.slon68 писал(а):
seniga писал(а):Осталось котлеты выложить и будет полный отчет!

котлет не будет :D далее разделка на кусочки и мариновать !

Пресервы?! МММММ объедение, когда же я поймаю щупака для пресервы...
Никогда не жалуйся на судьбу! Друзей - огорчишь, врагов - порадуешь, себе - не поможешь.
Аватара пользователя
Ermak68
рыбак
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2014 9:05 am
Откуда: г.Тамбов
Благодарил (а): 2141 раз.
Поблагодарили: 1540 раз.
Регион: Тамбов
Пункты репутации: 86

Re: Отчеты о ловле хищной рыбы. Спиннинг/ На живца.

Сообщение LEONIDD68 » Пн июн 29, 2015 3:30 pm

v.v.s.slon68 писал(а):По просьбе трудящихся мясо удалил.....опишу словами - далее отделяю косточки ,режу на мелкие куски и отправляю в маринад с нарезанным репчатым луком ! через сутки закусь готова,пальчики оближешь! :D

А что это за рецепт такой? Можно по-подробнее?
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.
Аватара пользователя
LEONIDD68
рыбак
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 6:24 pm
Благодарил (а): 5831 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.
Пункты репутации: 137

Re: Отчеты о ловле хищной рыбы. Спиннинг/ На живца.

Сообщение BigMuzzy » Пн июн 29, 2015 5:00 pm

LEONIDD68 писал(а):
v.v.s.slon68 писал(а):По просьбе трудящихся мясо удалил.....опишу словами - далее отделяю косточки ,режу на мелкие куски и отправляю в маринад с нарезанным репчатым луком ! через сутки закусь готова,пальчики оближешь! :D

А что это за рецепт такой? Можно по-подробнее?

да этож сагудай, ептель)))))
Hard drinking and hard fishing.

Аватара пользователя
BigMuzzy
рыбак
 
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 7:44 am
Откуда: п. Сатинка Сампурского р-на Тамбовской области
Благодарил (а): 4459 раз.
Поблагодарили: 4783 раз.
Пункты репутации: 425

Re: Отчеты о ловле хищной рыбы. Спиннинг/ На живца.

Сообщение v.v.s.slon68 » Пн июн 29, 2015 6:40 pm

LEONIDD68 писал(а):
v.v.s.slon68 писал(а):По просьбе трудящихся мясо удалил.....опишу словами - далее отделяю косточки ,режу на мелкие куски и отправляю в маринад с нарезанным репчатым луком ! через сутки закусь готова,пальчики оближешь! :D

А что это за рецепт такой? Можно по-подробнее?

в инете полно рецептов,вот один из них http://vlunke.ru/shhuka-marinovannaya-v ... usloviyax/

Аватара пользователя
v.v.s.slon68
рыбак
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 8:20 am
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Регион: тамбов
Пункты репутации: 15

Re: Рецепты приготовления ЩУКИ

Сообщение kama777 » Сб ноя 07, 2015 3:39 pm

!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
kama777
рыбак
 
Сообщения: 731
Изображения: 0
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 8:25 pm
Откуда: ТАМБОВ
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Пункты репутации: 77

Re: Рецепты приготовления ЩУКИ

Сообщение Sasha » Пн дек 21, 2015 12:28 pm

Вчера разбирал холодильник и вспомнил что у меня там 4 щуки,3 с осени и решил приготовить котлеты(как раз сын давно просил рыбных котлет,которые я ему уже делал).Рецептик может кому пригодиться:Очистил от чешуи нарезал на филе,пропустил через мясорубку,получился фарш,к нему добавил головку лука,соль,перец по вкусу,разбил туда яйцо,добавил еще срезок батона вымоченный в молоке,сформировал котлеты и на сковородку,объедение,сын дегустировал вчера в 11 вечера.Немного фото.Всем НХНЧ
21230001.JPG

21510001.JPG

22120001.JPG

22250001.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
рыбак

Аватара пользователя
Sasha
рыбак
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 9:20 am
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 931 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Пункты репутации: 20

Re: Рецепты приготовления ЩУКИ

Сообщение Егорыч » Пн дек 21, 2015 2:30 pm

У меня супруга давно так делает, пробовала добавлять немного мяса к рыбному фаршу, вроде тоже ничего, вкусные.
Но я больше люблю когда они прямо со сковороды, горяченькие, на второй день, если даже разогреваешь в микроволновке, все равно не то....
Мебельное производство. Шкафы-купе, кухни, детские, прихожие на заказ.
http://konturmeb.ru/

Аватара пользователя
Егорыч
рыбак
 
Сообщения: 3564
Изображения: 0
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 6:08 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 1302 раз.
Поблагодарили: 2208 раз.
Регион: Тамбовский
Пункты репутации: 290

Re: Рецепты приготовления ЩУКИ

Сообщение Егорыч » Пн дек 21, 2015 2:47 pm

Может быть у всех это называется по разному, но у нас как то принято в семье это называть Щука по-алтайски...

Очищаем рыбу от костей и чешуи, (свежепойманную) разделываем на филе и посыпаем крупной солью. Даем полежать щуки около 1 часа. Посыпаем мелконарезанным луком и черным перцем, можно добавить сок лимона... это уже кому как нравится. На раскаленную сковороду выкладываем филе щуки и обжариваем с двух сторон не больше 5 - 6 минут. Когда на кусочках щуки начнёт появляться золотистая корочка, вынимаем кусочки и ложем на отдельную тарелку и ставим в сторону.
На втором этапе нарезаем мелкими и тонкими полосками свежею капусту, добавляем в неё резаную морковь, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Затем кладем на сковороду, и тушим на сковороде до золотистого цвета. После того, как овощи приготовились, нарезаем мелкими кусочками свиное сало, так же обжариваем на сковороде и доводим тоже до золотистого цвета.
Когда все это будет готово , кладём щучье филе на сковороду, засыпаем обжаренным салом и капустой с морковью. Сверху добавляем мелко порезанный лук, пару зубчиков чеснока ( желательно размять), по желанию можно добавить немного оливок, но я их как то не люблю, поэтому обходимся без оливок. На крупной терке посыпаем сверху сыром и заливаем все это майонезом, а если нет майонеза, то можно сметаной.
Потом всё это в духовку минут на 20 - 30. Остаётся достать из духовки, посыпать петрушкой, укропом или кинзой, кому как нравится, налить под блюдо положенных 100-150 и приятного аппетита.
Мебельное производство. Шкафы-купе, кухни, детские, прихожие на заказ.
http://konturmeb.ru/

Аватара пользователя
Егорыч
рыбак
 
Сообщения: 3564
Изображения: 0
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 6:08 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 1302 раз.
Поблагодарили: 2208 раз.
Регион: Тамбовский
Пункты репутации: 290

Re: Рецепты приготовления ЩУКИ

Сообщение Pelican » Пн дек 21, 2015 2:55 pm

Щуку разделать на филе,филе на ломтики толщиной не более 1см.затем сложить в тарелку и добавить соли 2ст.ложки, 1ст ложку сахара,1 ст ложку уксуса 9 процентного,1ст.ложку приправы для корейской моркови и тщательно перемешать.Затем вынести на холод или в холодильник на 10-12 часов.Затем разложить в сушилке ровным слоем,через 5часов сушки вы получите продукт,который вы вряд ли сможете игнорировать даже при отсутствии пива. :D

Аватара пользователя
Pelican
рыбак
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 5:37 am
Благодарил (а): 2523 раз.
Поблагодарили: 3461 раз.
Пункты репутации: 294

Пред.След.

Вернуться в Рыбацкая кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0